гражданский брак - эт чё такое?.. под порошки..

Аркадий Абрамов
 
http://stihi.ru/2021/04/24/1530
Рецензия на «Что делал я не так?» (Ольга Праскина)

гражданский брак - эт чё такое?
вопрос мне дама задалА
и тут же тапок с ноги правой
сняла

вы мне позвольте объясниться
тогда я только лишь сказал
как её тапок мне в лобешник
попал

медовый месяц мой накрылся
на третий день уже кажись
теперь я в дом к той новобрачной
ни в жизь

такая хрень вот приключилась
с гражданским браком моим раз
а что сейчас я изложил вам
нюанс

не любят дамы таких браков
им иль женись иль пошёл вон
но я мечтаю жить вне брака
пардон