Плыви, детка

Ирина Куценко Першакова
                Лучше один раз увидеть.
                Будем жить!



шмурдяк* вставляет очень сильно.
кайфует тот, кто принять рад,
осталось мало в нем извилин,
немножко сломан аппарат,
немножечко он заторможен,
чуток от света отстранен,
кажись, сверх меры осторожен,
теперь ведет себя как клон.
БЕСпрекословный исполнитель,
готов собою послужить,
разнообразных жиж ценитель,
так жаждет тело сохранить.
он десять раз мыслю прогонит
по синопсам своего мозга.
теперь СЕБЯ уже не вспомнить,
он не боится передоза.
Упаси, боже, (не стебаюсь),
Храни нас, к этому скатиться!
Соболезную, обращаясь,
К душе своей самоубийце.

11 июля 2021г.

шмурдяк* - в народе считается, что шмурдяк — это «эликсир», так сказать, «палочка выручалочка», чтоб «поправить здоровье» для пьяниц и алкоголиков. Ведь этим словом обозначают дешевый алкоголь, крепленое вино очень плохого качества. К тому же вся прелесть такого алкоголя заключается именно в низкой стоимости.

Народная молва придала этому слову еще несколько разных значений. Понятно, что оно не означает что-либо хорошее или приятное.

Принято считать, что шмурдяк — это остаток чего-либо или осадок где-то в плохом смысле слова. Например, тот же самый осадок на дне бутылки с вином.

Таким словом люди, находящиеся в местах не столь отдаленных, называют заварку для приготовления чифира.

Иногда так обозначают сгустки краски, образовавшиеся во время ее фильтрации через сетку.

Это выражение можно услышать в словосочетании «месить шмурдяк», что означает плохую в канавах и ямах дорогу.

Другими словами все то, что имеет осадок, гущу, муть, месиво, отстой, в простонародье называют словом «шмурдяк».



после просмотра клипа из ю тюба, перезалитого из тик-тока.
https://www.youtube.com/watch?v=ihTs49pAtRA