Протокол допроса Аннушки

Николай Бондарев 2
Да, господин-товарищ, я разлила масло.
Продукт на мостовую, думаешь, это приятно?
К тому же спешила так сильно совершенно напрасно:
За маслом пришлось в гастроном возвращаться обратно.

И этот ваш литератор мне попался навстречу.
Не поверишь, но он и шёл уже безголовый.
Из-за него засыпаю с кошмарами каждый вечер:
Опять разливаю масло, и под трамвай летит новый.

Маргариту не знаю. Мастера? Лишь печного.
А чертей заграничных я крестом отгоняю.
Ты обязан помочь мне от кошмара ночного
Излечиться. Ты - милый. Я таких обожаю!