Кидаюсь...

Мих Лис
Из святости кидаюсь в богохульство,
А из любви кочую в неприязнь,
С порядочности прыгаю в разгульство,
Грехов, заразы, хамства не боясь.

И так, я, словно маятник, качаюсь
На привязи – на меточке судьбы
И убывая, снова возрождаюсь…
Нет, постоянства от меня не жди.

В узде меня не сдерживают узы:
Порядочности, верности, любви.
То я хорош, то становлюсь обузой…
Нет, постоянства от меня не жди.