Шуточные двустишия про трезвость

Юрий Милов
Трезвым очень просто стать,
Надо взять и завязать.

Трезвый он всегда с утра,
Не согласна голова.

Выпил он совсем чуть-чуть,
Ох, нетрезвый просто жуть.

Трезвость у нег в крови,
Предки выпить всё смогли.

Трезвый взгляд имел всегда,
Хоть и пил он иногда.

Трезвый знает, но молчит,
Пьяный – языком сучит.

Если трезвый, скромен я,
Выпил – кровь кипит моя.

За рулём нам пить нельзя,
Трезвость там всегда нужна.

Трезвость – норма говорят,
Магазины же плодят.

Трезво он руководил,
Хоть всё время сильно пил.