По золотистому лучу

Галина Лычковская
     импульс: стихотворение Дарии Макс
             "Звучит сердечная токката".
              А я по солнечным лучам
              Ступаю, радость в сердце множа.
              Проблемы сбросила с плеча -
              «И невозможное возможно»!
              Легко, танцуя - свет в душе -
              Иду туда, где счастья блики.
              И не свернуть с пути уже -
              Зовут и манят жизни миги.
              Восторга, трепета полны
              Рассвета краски и закаты.
              И нежным голосом струны
              Звучит сердечная токката...
              -------------------------------



Воздав хвалу рождённому лучу,
Как птица легкокрылая лечу.
Спешу туда шумит где водопад.
Вдыхаю лета спелый аромат.
Сутулый  пень, укрывшийся в тени,
Когда жара нещадная пьянит,
Сослужит службу. Отдохну на нём.
Здесь благодать и вечером, и днём.
Душа ликует, радостью дыша,
Былых невзгод костёр не вороша,
Сияющих лучей отсыплю горсть
Я встречному, чтоб счастливо жилось!
         Галина Лычковская.