Грущу

Старков Алёша
Мне часто снятся корабли
И острова с морским прибоем.
А я всё езжу за рулём,
То к морю еду, то от моря.
 
            ***

Мне хочется во сне летать!
И не скучать, когда один гуляю,
И пустяки не замечать,
А я всё время замечаю.

Мне хочется уютный дом,
Из окон морем любоваться,
И видеть сладкий детский сон,
И в нём подольше оставаться.

Мне хочется в стакане чай,
И когда сахар добавляю,
Калории и деньги не считать,
А только чувствовать вкус чая!

Мне хочется не видеть шмон.
А слушать птичек возле моря.
И бескультурье, и невежество, и горе
Не знать, идущее со всех сторон.

Мне хочется стереть из памяти те лица,
Что не дают спокойно говорить,
И удовлетворяют лишь свои амбиции,
И людям не дают свободно жить.

Мне хочется не видеть грусть на лицах,
И о прекрасном, чистом говорить,
И улететь, как улетают птицы.
Мне хочется на воле жить.