Посвящается другу

Старков Алёша
Увидишь, друг!
И солнышко опять взойдёт!
И женщина тебя полюбит!
И зима уйдёт.
Земля согреется и бурно зацветёт!
И птицы запоют вокруг!
И берега наполнятся рекой!
Увидишь, друг!
Мы скоро свидимся с тобой!

Как раньше сядем, байки затравим.
Костёр зажжём и рыбу поудим.
Уедем в глушь за тридевять земель,
В палатках будем спать и в горы лазать,
И слушать шорох листьев и весеннюю капель.

Услышь меня!
Ты далеко!
А я ... пока не там!
Скучаю, маюсь, поделиться не с кем,
Глуп не по годам.

Прости, что не был я тогда с тобой,
Когда тебе был нужен!
А сейчас...
Ты нужен мне! Ты нужен мне живой!