Басня

Наталия Файко
Охотник по лесу ходил,
Охотник пташечку ловил...
Но не в капкан,
А в сеть лукавства
Хваля роскошное убранство,
Окраску перьев,разрез глаз,
"Точенный" клюв смотрю у Вас!
А пташка та, была не дура
С улыбкой слушала хвалу,
Но не слетала всё ж к нему.
Охотник не хотел сдаваться,
Он пел ей песни соловьём,
Но фальш звучала в звуке том!
Хотел ей погадать по лапке:
"Ну дай мне лапку,протяни,
Я предреку тебе те дни,
Что будешь счастлива со мною!!!"
А пташка с высоты смотрела,
В объятья все же не летела.
И угадав в словах обман,
Расправив крылья упорхнула!
Ловец же птиц,
Как ни старался,
Но без добычи всё ж остался.
Живи по правде - не блуди!
И будут счастливы - ВСЕ ДНИ!!

07.05.2021г