Летняя зарисовка 9

Иван Шапошников
Июля число уже десятое
В разгаре лето полосатое
Как раз длится светлая полоса
Солнце яркое и голубые небеса
Прямо с самого раннего утра
Солнце светит сильная жара
И до вечера греет не прекращается
И да же ночью прохлада не замечается
От солнца надо прятаться в тень
И там провести весь день
И послабление жары не намечаться
Еще успеем мы с нею намаяться
Скоро лета будет уже половина
Зреет в садах смородина и малина
Варит все взрослое население
На зиму вкусное душистое варение
Ну а дети зимы не дожидаются
Обрывают ,смакуют и объедаются
Повезло тем кто уехал на моря
Время будет потрачено не зря
Или в выходные с семьею смог
Выбратся на ближний ставок
Только надо осторожней с загаром
А то кожа облезет под таким жаром
Да такое время что скучать нельзя
Хорошего отдыха всем Вам друзья !

Вот и лета уже середина
Его пик и его вершина
Дальше оно покатится как с бугра
И приблизится осенняя пора
Станут дни светлые  короче
А длиннее станут темные ночи
Надо будет форточки закрывать
Прохладу ночную в дом не пускать
А пока стоит летняя жара
 Радуйтесь взрослые и детвора
Небу бездонному голубому
Солнцу горячему золотому
Морю синему теплому волнистому
И песку горячему ,нежному чистому
Вообщем друзья веселитесь , отдыхайте
И об конце лета не вспоминайте
А об осени не стоит вспоминать
В её днях будет своя благодать !