День Речника 2021

Станислав Климов
Река ведет
И ходят теплоходы,
Толкач толкает,
А буксир везёт
И время есть,
И годы здесь проходят,
А на реке есть тот,
Кому везёт.

И вот сегодня
Время подоспело
Поздравить нас
И просто не скупиться
На похвалу,
Мы многое успели
И кто-то смог
Здесь заново родиться.

И время есть
Реке сопротивляться,
Искать пути
Течению навстречу,
Идти вперёд
И просто не сдаваться,
Смотреть туда,
Где будет жизни встреча.

Давайте вспомним,
Как мы начинали,
И как боялись руки
Брать штурвал.
Мы - речники!
Мы здесь все состоялись,
Сегодня праздник наш
В душе настал.

Поднимем флаги
И поднимем рюмки,
Начнём свой ход
С поднятий якорей.
На теплоходе
Выше всех есть рубка,
Давайте ж выпьем
За себя скорей!!!

04 июля 2021 года