Владимир Меньшов

Александр Васильевич Шахматов
Владимир русский гений;
Актёр, режиссёр, творец,
Полон мудрых мнений,
Муж и добрый отец!

Гордился, что русский,
Нацию верно защищал,
Натурой был не узкий,
Отечество не унижал!

Врага России не щадил,
Бил словом и делом,
На поклоны не ходил,
Озарял русским светом! 

Его творение - фильмы
О любви и характерны,
Содержанием сильны,
Родной стране верны!

Громил он русофобов,
Глупцов, слуг лжи, зла,
Не давал им поводов,
Ставил их на места!

Русский поклон Тебе,
Что в историю зашёл,
Служил Земле, семье,
Человечно себя вёл!