Иван Билибин

Александр Васильевич Шахматов
Иван Яковлевич Билибин,
Русский художник, гений,
Иллюстратор, былинный,
Неповторимых творений,

Национален и державен,
Крепко русскостью жил,
Ее всегда, везде славил,
По-русски родную любил!

Его заманила заграница,
Где попал в масонство,
Темна в жизни страница -
Отдал душу в рабство. 

Но вернулся в Отчизну,
Под режим безбожный,
Где попал на тризну -
Траур национальный…

Иллюстрации в сказках
И былях неповторимы,
Все герои не в масках,
А открыты и родимы!

Спасибо, русский Иван,
Что нацию обогатил,
Ты творец - великан,
Талант Миру подарил!