Рассвет и Лена

Станислав Климов
По звенке цепь
Выходит из воды,
Пронзая тишь
Июньского рассвета.
А в личном счастье
Нет иной среды,
Где Лена вновь
Встречает наше лето.

На теплоходе
Несколько машин,
Кто рано встал,
Тому и место в лодке.
А мы нашли
Десятка два причин
Попить в Усть-Мае
Под ушицу водки.

И первый раз
По лету в дальний путь
Рассвет июня
На воде дорожку
Нам подсветил,
А солнца желтый луч
Мне подмигнул,
Сглотнув слюны немножко.

И чаек крик
Над пеною винтов,
И берег вдаль
Твердыней в суете.
Здесь хорошо,
Но, как-то вот не то,
Мы вдаль идем
К зелёной чистоте.

Буи стоят
И красно-белый цвет
Большой воды
Не ограждает путь.
Рассвет и Лена,
Дней прекрасней нет,
Чем за рекой
Приятно отдохнуть.