Такой рассвет

Станислав Климов
Рассвет на Лене,
Сказочный рассвет,
Мечта Поэта,
Песня для Влюблённых.
И солнца свет,
И солнца яркий свет,
И вниз река
Сбегает непреклонно.

И дерзкий блеск
Янтарно-синих волн,
Свободный бег
Июньского рассвета.
Мирская тишь
И наш земной поклон
Реке Якутской
От своих Поэтов.

И гладь воды,
И крики диких чаек
По берегам
Встречают солнца блеск.
И я запью
Баранку крепким чаем,
Рассвет красив
И Лены краше нет.