Испачканы руки смородиной...

Ирина Штакина
Испачканы руки смородиной,
Исколоты красным крыжовником.
Любуюсь застенчивой родиной:
Безоблачным небом и двориком.

Я чувствую ветра касание
И запах янтарного мёда,
Доносится с поля жужжание
Пчелы, утомлённой полётом.

Мурлыкает рыжая кошка
Под веткой колючей малины.
Хочу отдохнуть я немножко
Да русские вспомнить былины.

Смущённо краснеет рябина,
Согретая солнечным летом.
Душа, словно ягод корзина,
Наполнена счастьем и светом.