Отпусти

Александр Воржев
«Отпусти и забудь свои клятвы.
И на всякий пожарный прости,
Хотя оба с тобой виноваты.
Я тяну тебя вниз. Отпусти.
Всё не так идеально и просто,
Как считаешь обычно, Саш,
Да, ты выше. Не только по росту.
Не спускайся на мой этаж.
Подожгу, чтобы больше лифты
Не открыли своих дверей.
До сих пор мне не верится. Миф ты.
Миф — любовь вплоть до смертных дней.
Мне писали не раз гороскопы,
Что союз наш несовместим.
Ты прости эти звёздные тропы,
Не тебе что я верю, а им,
И вообще, сотни глупых истерик
На пустом месте тоже прости.
Не исправить меня. Я холерик.
Я в порыве порву до кости.
Тебе незачем убиваться
И по мне хоть немного страдать.
Кроме нервных седин уже в двадцать,
Я тебе не смогу что-то дать.
То, что было доселе с нами
Это, кажется, не любовь.
Я делилась с тобою снами.
Молча слушал их вновь и вновь.
Я отталкивала в глупой ссоре,
Повод ей рисовала сама.
Я художница так себе, сорри.
Ты прости за мои слова
И подумай, а вправду любишь?
А иначе причин просто нет,
Почему ты терпел одну лишь
И весь сентиментальный бред.
Не спеши со своим ответом.
Утром лишний раз перечитай,
Но давай мы закончим на этом.
Мы последний раз виделись, зай»,—
Каждой фразой занозу в сердце
Ты вставляла так глубоко,
Что хирурги, пусть даже немцы,
Не достанут уже. Гюго
Обязательно написал бы
По истории этой роман,
А Суворов ещё б через Альпы
Перешёл, как я некогда сам
Через многие трудности прыгнул,
Как на берег стихийной реки —
В чувствах к паводкам быстро привыкну.
Никогда не любил вопреки.
За тебя б никогда не молился,
Если б не были мы близки.
Можешь в паспорте, в полисе, в СНИЛСе
Прописать этот факт от руки.
Не видать на любовь документов.
Если б были, то в МФЦ
Встал за справкой я или патентом
В семь с улыбкой на сонном лице.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev