Превращение

Александр Мартынюк
вот и тоскую как дурак
среди фонем и многоточий
по-старому уже никак
по-новому еще не очень
подобно куколке застыл
к себе прислушиваясь чутко
еще бесформен и бескрыл
без языка и без рассудка
внимателен и терпелив
нутром пытаюсь разобраться
поймать неслышимый мотив
каких-то внутренних вибраций
и распирает немота
невыраженных откровений
теряю чувства и цвета
всё ближе приговор осенний
горчит бессмысленность как яд
и непонятный звук тревожит
то ли чешуйки шелестят
то ли хитин пронзает кожу