Татьяне Маркиновой

Александр Исаев 10
Татьяне Маркиновой
(ведущей свой блог на Yandex)

Себя любить, наверно проще,
Чем мост построить через реку.
Но это тем, кто жизнь не прожил,
Кто не прошёл иную веху.
Себя любить и обиходить,
И верить в радужность желаний,
До той минуты, что приходит,
И рвёт всю строгость расстояний.
Привычный мир катится в бездну,
И зубы стиснуты до боли,
И пропуск выдан - в неизвестность,
И в кровь ошкурены ладони.
Но через ряд мытарств нелёгких,
Вокруг себя лишь стойких вижу.
Не стану врать, но очень многих,
Сластён от жизни не приближу!
Грядут пасхальные недели,
Где в Храме песни - дивным слогом.
Звон колокольный, - во все земли,
Во славу и с молитвой Богу!
Пребудут дни. Борьба - не внове.
И воздух в доме, - не разрежен.
Коль каждый шаг сквозит любовью,
Так значит мир мой, не повержен!