Безымянный 13

Екатерина Каламарчук
«Mea culpa» (лат.)

Это я не смог, а ведь ты простила,
В твоих жестах я видел былую страсть.
Если здесь её нет, тогда в чём твоя сила?
Тогда в чём бесконечная твоя власть?

Это я пропал, и не зная чести,
Допуская ошибки одну за другой,
Прибегая ко лжи и постыдной лести,
Потерял безвозвратно былой покой.

Это я виной всем твоим страданиям,
Всем тревогам дня и ночам без сна,
Всем успешно невыполненным обещаниям,
Это всё — бесконечно моя вина.

Это всё — тяжким грузом, свинцом под кожу.
Это всё. Подведём уже наш итог.
Игнорируй меня, если я потревожу,
Даже если простила, знай — я не смог.

06.07.2021