Творение

Коди Саутер
Стояла картина на раннем рассвете
Под сумрачным блеском тонов.
Из масляных красок слилось на мольберте
Полсотни кровавых цветов.

Рисунок напомнил мне сотканный танец
Из множества цепких оков,
Творящих на небе кровавый багрянец
Несбыточных ласковых снов.

Не смотришь на поле на острове ближнем,
Где море невзрачных цветов.
Придуманной розы, не созданной в жизни,
Лелеешь ты образ таков.

Пишу миллиарды под ломким конвертом
Несбыточных ласковых слов.
Художник мне создал на ветхом мольберте
Любовь до кончины веков.