На даче

Владислав Савенко
А ласточки мелькают надо мной,
Свистят свою нехитрую канцону,
Им вторит в ритм сверчков согласный строй.
И соловей, не кажущий лицо нам,
Выводит тему лета из сюит,
В тени берез, под листьев аритмию,
И ежик, от короны не привит,
По дачной улице, спеша, проходит мимо.
И кажется, что этот весь мажор,
И речь шмеля, во всем со мной согласны!
Но подскажите: кто здесь дирижёр,
На этом пиршестве, безумном и прекрасном?