Букет сиреневый и взгляд - из октября

Ильмир Вагапов
( Букет сиреневый... и взгляд
           - из октября... )
Забылось многое... казалось
- безвозвратным,
остался в памяти... лишь грустный
- твой портрет
Как утром шла... октябрьским
- ненастным,
прижав к щеке... сиреневый букет
Мне сохранила память... взгляд
твой - томный,
глаза... смотрящие с укором
- на меня
А я смотрел в них... сквозь проём
- оконный,
автобус свой... во всех грехах
- кляня!
Мне б выйти из него... забыв про
- скромность
и броситься... к магическим - очам!
Увидеть вновь... укор в них - эту
томность,
что не давали... спать мне
- по ночам
Страстей минувших... бурная
- стихия,
так, до сих пор... и мучает - меня!
И вызывает в сердце - ностальгию,
букет сиреневый... и взгляд
- из октября.