Бабушка и стоматолог

Галина Ардашникова
Пришла к зубному бабушка одна,
"Милок, зубов совсем нет у меня.
А без зубов никак нельзя"
"Какие же ты хочешь, чтоб были зубы у тебя"

"Есть вариант: за деньги иль "за так?"
"Милок, уж будут пусть "за так"
"Могу, конечно, сделать, но "за так",
Отлично не получится никак"

"Уж постарайся ты помочь, милок.
Откуда ж мне финансы взять?
Не каждый вечер хлеба есть кусок.
В долг не дают, раз нечем отдавать".

"Ах, бабка, бабка, как же ты живешь?
Неужто, нет друзей, родных и близких?"
"Когда-нибудь возможно ты поймёшь,
Что всякое бывает в жизни".

"Раз зубы хочешь ты "за так"
Тогда, сперва, нам надо сделать снимки.
Без снимков, бабушка, нельзя никак"
"А где мне сделать эти фотоснимки?"

"Ну, бабушка, найди сама.
У нас тут не регистратура"
"Да, хорошо, тогда пошла.
Найду где ваша процедура"

"Вот принесла, готовы снимки"
"Тогда я вас записываю снова,
Но только через две недели.
И будьте, бабушка, здорова"

"А может месяц подождать?"
"Не нравится, иди к другому"
"Уж слишком долго нужно ждать.
Ну, что ж, пойду обратно к дому"

Пришла бабуля на приём:
"Садись и будем слепки делать"
"Милок, не горький порошок?"
"Не важно, только быстро б сделать"

"Всё, будь здорова, жду тебя
Опять, лишь через две недели"
И бабушка ходила месяц, два...
Но, наконец готовы! Неужели?

Протез полгода поправляли.
Пришлось ругаться с докторами.
Но наконец всё подогнали.
И бабушка теперь с зубами.