Скорбь любви

Влад Амо
Я столько слов употребил вовнутрь,
Запил углем холодного сознанья,
Что звездной ночи бесконечный луг
Плуг бодрости хоронит сна стараньем.

Мне снятся реки, море, горы, города,  –
Пространство жизни фазы почитанья;
Мне глубина любви по прежнему важна
Как бесконечность фразы на прощанье.

Здесь впору сердцу быть тем местом тишины,
Где норма слов поверхностно банальна.
О, как глубок у граней символизм,
Когда реальность просто так формальна!