Диалог - перед разлукой

Ильмир Вагапов
( Диалог - перед разлукой... )
Чуя долгую разлуку...
пряча... за улыбкой - стон!
Говорила... что забуду :
- "С глаз долой... из сердца
- вон!
Эта ж, истина - извечна!
- Не томиться... не страдать
И в натуре человечьей...
всё что гложет - забывать!"
- "Как же можно... вас забыть?
Пусть вас это... не - тревожит
Этого... не может быть!
Потому что... быть - не может!"
- "Так... чтоб успокоить женщин,
говорите вы - всегда
Горечь от разлук... не - меньше!
Не проходит - никогда!"
- "Сердце... настежь - отворите!
С радостью... приду - всегда!
Никогда не говорите!
Это слово - "Никогда"!
Нас... разделят километры
- бури... вьюги... и дожди
Не погасят... бури - ветры!
Пламя... вспыхнувшей - любви!"