Где ты?

Лариса Александорова
Замирали над водой
        Весла.
Умирали чередой
        Весны.
Но нечаянно возник
        Где-то
И вонзился в небо крик:
        «Где ты?»

Прорастали зеленя
        Рожью.
Отзывалася земля
        Дрожью
На прорвавшийся с такой
        Силой
Шепот страстный и глухой:
         «Милый!»

Рожь усталую дожди
          Косят,
Как ты лето ни держи –
          Осень…
Песням больше не звенеть –
          Спеты!
Только стон по всей земле:
          "Где ты?"