А за полем реченька

Ольга Николаевна Шматова
А за полем реченька,
Чудная сторонушка.
Как стучит сердеченько,
Коль поёт соловушка.

Там волна речистая
Прямо под ракитою.
Зазвучит Пречистою
Маминой молитвою.

А трава медвяная.
Обнимает Ноженьки.
Хмельная, да пряная.
Летняя дороженька...

Ивушка плакучая
Наклонилась низенько.
Что ж по воле случая...
Счастие неблизенько...

Маковыми зорями
Алою рябиною.
Ночи с днями спорили.
Вечерами длинными

Золотилась, вызрела
В васильковом мареве.
Народилась сызнова
В предрассветном зареве...

Ой, ты, воля - волюшка.
С малых лет хранимая.
Истиная долюшка...
Родина любимая...