И бог с ним ЭХО

Канкордия
            И БОГ С НИМ
ЭХО
                «Бог предвидел всё это /противоречие/ и всё-таки
                считал, что игра стоит свеч, если на кону и радости...
                и вечное блаженство, хотя бы некоторых».
                / «Теория зла» Владимир Зуев /

Сотворить «себе подобного»- не так-то просто...
да к тому же, если Сам себя- ещё не познал...
ведь он же бесконечен!- этот процесс  роста
«Слава Богу, что хоть Это!- Творец осознал».

Но стало-ли Ему от этого легче?
Ведь «Подобного» хочется!- вот хоть умри,
Ну и как преодолеть это «зло»- противоречие?
Может сказать ему: Изыди, /Сатана!/- замри!

Довольно уже! мне душу терзать,
«Двум смертям не бывать!- одной не миновать»,
Я не стану его, как /меня/ ты — истязать,
Я буду бальзам ему на душу изливать!

А он, то же самое делать- точь в точь!
Мы сольёмся с ним в объятиях- не разорвать!
Как День покрывает собой «день и ночь»,
так и мы друг друга будем «покрывать»                /прикрывать:спасать/

И куда делось то... «пресловутое»: Противоречие?
Оно больше не будет нас «доставать»!
И пусть свою гордыню тешит Красноречие
мы-то с тобой знаем!- как его зарифмовать.

                10.07.2021.60Б14

Быт.1/5- И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было
утро: День один.  /и так шесть раз!/- в День седьмой Он почил от дел
/праведных/ Своих.
Быт.2/3- И благословил Бог Седьмой день, и освятил его...

Замри!- замереть: на мгновение потерять способность произвольных
движений; не двигаться! Ни с места! Стой! Стоять! Остановись!
«сердце замерло»; «слова замерли на устах»- речь прервалась,
затихая, прекратиться; «звуки замерли вдали»;
долго оставаться без изменения, застыть, умолкнуть, затихнуть,