Дудук. Памяти Дживана Гаспаряна

Игорь Осипов 3
Горы - застывшая музыка,
как партитура небес.
Дремлет токатта неузнанной-
голос из сказочных мест.

Здесь, на пороге величия
жизнь и скудна и трудна.
Сеют веками различия
кровная месть и война.

Горы-ожившая музыка-
слезы незажитых ран...
В небо тропиночка узкая:
Бах и Дживан Гаспарян.

Вместе прошли они пропастью,
не оставляя следов.
Все наши поиски попусту-
скрыл их небесный покров.

Горы вы, горы могучие...
В камне укрывшийся дух.
Плачет в долине меж кручами
осиротевший дудук...