На закате

Валентина Федорова 217
Золотистые кудри заката
Разлеглись на небесных плечах.
Облака в ярком соке граната
Проплывают все в сладких мечтах.

По дороге червонный оттенок,
Растеряв, оглянутся назад,
Чтоб узнать, что пришло на замену
Алым всполохам солнца лампад.

Купала разноцветные храма-
Всем известного Спас на Крови,
На закате играют эмалью,
Глянешь, в сердце поют соловьи.

Уходящее дарит светило
Даже малым остатком лучей
Красоту, что во мне разбудила
Память в числах о счастье тех дней.

Дату красным, когда на закате,
Колокольни любуясь красой,
Ты шепнул мне: "Корона во злате
Повенчает нас скоро с тобой."

Над луковичной главой колокольни
Высокий ажурный крест, а над ним
Корона-символ особого благоволения
К храму императорской семьи.