не совпали летние приметы...

Ирина Скачкова Брызгалова
Есть приметы... но не тут-то было -
перестали вдруг все совпадать!
В <<Kанцелярию>>* кричим:"На мыло!"
Ну, а ей на нас теперь - плевать!

Не совпали дождики с грозою...
говорят, что где-то падал снег!
Краснодарский край залит водою...
что за отдых там - ну, как на грех!

А, представь - под солнцем в Черноземье,
двадцать пять - такая благодать!
Небо голубое, словно зелье...
облачков в помине не видать!

Ветерок листву едва колышет,
колется в лугах чертополох!
Мы лежим с Алёнкою на крыше -
загораем... отдых наш неплох!

Приезжайте, есть у нас и море
в области... Курчатовским зовём.
Тёплое и чистое - приволье...
только Атомка... вот так живём!

* - небесная канцелярия

Вдохновение - Вероника Фабиан
«Вот ночь на исходе...»
http://stihi.ru/2021/07/07/1092