Входная программа

Валентина Барановская-Карякина
                Акцентный стих
               
Пустырник, боярышник и валериану;      
По ложке, заварить; настаивать не стану.      
Настаивать не стану на встрече, убеждая.      
Ни о чем не прошу, боюсь ада, не рая.   
“Напрасные слова” звучат  и  не убудут;         
Устали они, много их: на длинную ссуду.      
Следов  любви меньше, в крови анализе,          
Память мягко спит: летаргия в анамнезе.          
Если виной  другое -  еще не драма;               
Другое что-то, но не “входная программа”*…   
 
* “Входной программой” современные ученые, психологu называют, зачастую, совокупность врожденных качеств человека, которые не меняются воспитанием, культурной средой , социумом и т.д. и т.п.