Огонь

Юлия Зазимко
Потрескивал вечерний костерок -
Бессменный атрибут походных будней.
С чайком и песней у костра уютней,
А звёзды заменяют потолок.
.
Казалось нам, что искры от костра
Не гаснут, а в созвездьях застывают.
И думалось, что лучше не бывает
Вот так сидеть до самого утра,
.
Подспудно понимать, что защищен
Пока костёр щенком ладони лижет...
Усталый Прометей подсел поближе
И щурится блаженно на огонь.