Мавзолей

Лотов
Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Агентства городских новостей «Москва» заявил, что тело Владимира Ленина следует захоронить, а мавзолей снести.  ( из открытых источников)


Невозможно снести мавзолей.
За него провиденье само.
Он наглядностью ценен своей
Как на туше говяжьей клеймо.

Заходи, ощути , помолчи,
Кинь на Родину мысленный взгляд,
Где оставшиеся Ильичи
Век  в граните и бронзе стоят.

Ну какой у него упокой ?
На просторах больших площадей
Аватары зовут за собой
В старый путь уже новых людей.

Нам казалось пошли поперёк
Указаньям скульптурной руки,
Но приходим обратно в Совок-
Вон Собянин порушил ларьки...

Снова собственник слаб и нелеп,
Зато  всюду рулит  комиссар.
По углам еле жив второй НЭП,
А инвестор заморский зассал.

Самозанятый — вредный субъект,
А бюджетники власти верны.
Гос. контракт, гос. секрет, нац.проект-
Вот каркас возрождённой страны!

Уничтожены классы и страты,
Всё как Ленин великий предрёк.
Ну а тем кто несметно богаты
Просто выписан был спец. паёк.

Соскочив с магистральной тропы,
Сердцем слышишь команду :«стать в строй!»
А воскресшие было попы
Сплошь уже рос.гвардейцы душой.

Говорят против нас снова рать,
Что Антанты коварней и  злей...
Вы кого собрались погребать ?
Как посметь разорять мавзолей?!

Правда вождь под конец сознавал
Что не так всё в итоге пошло
И разбужен им древний Ваал.
Умирал он весьма тяжело.

И наверно почивший не рад
Пасть в посмертную эту тюрьму.
Подпирающий Кремль зиккурат
Воздаяние нам и ему.