Дети-будущее России! Из дневника

Феодор Российский
А эти ночи! Эти бессонные ночи.
Господи, я лечил твоих детей.
Чтоб только спасти муравейник...
И что осталось от этих несчастных лагерей?

Один товарищ мне так и сказал:
- Знаешь, все мы грешные.
А это был профессионал,
с его стороны крайне не вежливо.

Дети-будущее России!
Какой-то парень, на коляске :
- Да. Вы пишите красиво,
ответственно и потрясно.

А я отвечаю :
- Понимаешь, ангел мой.
Дело совсем не в этом.
Просто я, я никакой не герой,
но почему-то стал поэтом?

Я никого не просил меня спасать,
но кто-то же меня спасал
и этот сон, снова. Опять.
Лагерь, руины и голодный подвал.

Гуманность? Ты где?
На первом месте авторитет,
на втором подчинение,
на третьем подавленное поколение.

Потом я делил сухари.
Мой таинственный друг.
А дети? Конечно, ели их.
Как белки, с рук.

Только детям и доверял,
только добрым и мужественным детям.
Лагерь, руины и голодный подвал,
и игры на рассвете.
И В СЕРДЦЕ СТУК!


САМ Я старался не спать,
деревенские ребята завидовали
тому, что им тоже хотелось хотя бы так,
и мы делились играми.

Чтобы уж снять эту зависть...
Странная ситуация? А что оставалось?
Подъем в 5 часов утра,
торжественная линейка.
Но есть ещё лагеря,
где все ещё раздают горячие гренки.

СЧАСТЬЕ, когда не сдаёшься,
выходишь из игры победителем,
и видно, что успокоишься,
БОЖЬИМ ревнителем.

Нет! Я никому не делал зла.
Всегда спасал я детей,
и оживал муравейник добра,
среди разрушенных лагерей.

Мужчина, или педагог!
Не так и важно, кто Он.
Важно, что Он не сдался и смог,
стать СВОБОДНЫМ.

***
И ДЕТИ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ С НИМ,
ПОМОГ ОН СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ДРУГИМ.
***

Ты знаешь...
АХ, ты уже спишь?
Завтра будем улыбаться.
СПИ, начальник.
Надеюсь, не закричишь
от этого странного СЧАСТЬЯ.

НЕ знаю,
кто из НАС апельсин?
Весёлым даётся радость.
А я не поджигал керасином
лагерную воспитательницу.

***
КТО НЕ СДАЛСЯ,
ТОТ И ЛЮБИЛ
***

О, женщины мои!
Красивые голубки,
Мамы, бабушки, подруги,
читайте ласковые стихи.
Стихи-Божьи дети,
детей рожаю я для Вас.
Пусть будут счастливы на свете,
пришел их звездный час.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
душа ведь не сдается никогда.
ДЕТИ-СТИХИ, стихи от Бога!
РОЖАТЬ ПРИЯТНО!
ЭТО ДА.
Оставьте кудри Вы мои,
мои загадочные ушки.
Хочу признаться Вам, друзья!
Да. Я похож на Пушкина.
В этом скандальность вся моя.
Закончил школу я 666,
и в школе все меня дразнили,
девчонки:
- Шерсть! Шерсть! Шерсть!
И написать стихи просили.
Просили! Обнимали, целовали.
Дразнили безжалостно. Увы!
Они природу мою так и не познали.
Не Басков я и не Шура,
зато все тот же мальчик я.
Звонят СТИХИ-КОЛОКОЛА,
чудесны длинные ушки,
кругом СКАНДАЛ. Я НЕ ЗВЕЗДА!
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОХОЖ НА ПУШКИНА.
ОТДАЛ Я БОГУ ДУШУ, ЧТОБ СПАСТИ
ОТ ЗЛА И НЕНАВИСТИ РОССИЮ.
ДА БУДЕТ СВЕТ В КАЖДОМ ИЗ НАС!
А МНЕ НЕ ПЕТЬ, КАК ЭДИТА ПЬЕХА...
В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАСНО!
(АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ)


Время:
02:26

Все спят, а я не сплю.
Я победил. Дуель понятна!
О, Господи. Тебя молю.
ПОМИЛУЙ, чтоб было нам


ПРИЯТНО