Послание - единомышленнику...

Ильмир Вагапов
(Послание - единомышленнику... )
ДивлЮсь, дружИще... и - не знаю,
как... те же мысли, в - головЕ?
Как... те же страсти -  возникают?
Что, так близки - тебе... и - мне!
Будь... то - погода, настроенье,
тоска иль радость иль обман
Природы... буйное - цветенье,
дождь проливнОй... или - туман...
Любви, несчастной - проявлЕнья
иль горечь... от, пришедших - бед
Минуты встречи...с -"вдохновеньем
иль... бесполЕзный, пылкий - бред
Всё это... нам, с тобой - знакомо,
всё... вызывает - интерес
Мы... подчиняемся законам,
"тем"... что, для нас - имеют вес!
И в этих истинах - весомых,
мы, видим стимул... чтоб - творить
Знакомым - нам... и - незнакомым,
мгновенья радости... дарить!
Не ждать... хвалы иль оскорбленья,
"тех"... кто готов - всему учить
"Их"... не бояться - осужденья,
а, с честью... истинам - служить!