Солнечные одуванчики. Акростих

Вера Трайзе
О/ткуда на полянке
Д/иковинки растут?
У/крылись как беглянки,
В/ лугах нашли приют.
А/прель в цветах счастливых,
Н/аряд их ярко-жёлт,
Ч/ураются стыдливо...
И/х запах - сладкий мёд!
К/олдуют богомолы
И/ пьют целебный сок,

О/т них пьянеют пчёлы,
Т/оропят жизни срок.

С/озреют «парашюты»,
О/ни всегда легки,
Л/ететь им по маршруту
Н/а воле вдоль реки.
Ц/ветут и дарят сладость,
А/ их убранство - радость.

В конкурсе ИКФ"Калейдоскоп цветов" - 5 место.