Герои новые

Мир Алиса
Героиновые потоки в венах новых героев.
Сочиняем стихи, хоть давно не читаем книги.
Мы разрушили мир, ничего ещё не построив,
Врали, крали, плели интриги.

Героиновые потоки пускает по венам город.
Мы оплачиваем смерть, чуть дороже ее цены.
Майк был смел, остер на язык и молод —
Не дожил до конца весны.

Джоззи пишет, что Джонни умер от передоза,
И под мефом шагает с крыши под ритмы "мукки".
Чтобы всё пережить, пару грамм покупает Роза,
Режет плечи, ключицы, руки.

Роза пишет мне по ночам: "приезжай, мне страшно",
А я делаю вид, будто всех сильнее.
Закрываю её в объятиях, а у самой мурашки.
И мне снится, что Джон смеётся, как только он умеет.

Героиновые потоки пускает по венам город.
И сегодня над гробом Рози рыдала мама.
Каждый в нашей компании был полон сил и молод,
Только жил от грамма до грамма.

Июнь 2021