В Ялте... 30. 05. 21г

Вольдемар Митрофанов
С оказией я в Ялте оказался,
Плюс двадцать и акация цветёт.
На море штиль и градусов тринадцать,
На ЮБК,такой круговорот...

В цвету каштан,черешня созревает,
Викторией торгуют на лотках.
Её цвет алый,запах восхищает,
Как хорошо на крымских берегах...

Покой и счастье наводнили Ялту,
Когда-то Император тут ходил.
Калкан ловился,барабулька,палтус,
В достатке тут народ российский жил...

Летит веселье с песней вперемешку,
На набережной смех и детский плач.
"Остап" мне предложил буклет с усмешкой,
А продавец с тележкою - калач...

Красавица в зелёных кипарисах,
Платанами и крымскою сосной.
Вся в розах,в многоцветии ирисов,
Горжусь я Ялты дивной красотой...

Здесь воздух свеж и лёгким он порука,
Вдыхай его! Весь Крым ребята наш!
Оставлена в Сибири скука-сука,
Иду за счастьем я на абордаж...