ПАРА - НЕ ПАРА

Елена Гаврилястая
А все, казалось бы, и чинно, и пристойно,
И платье по фигуре, и костюм к лицу,
И в танце кружатся легко и так свободно,
Едва ли так кружить  под силу подлецу! 

И,  глядя на нее,  никто  сказать не сможет,
Что это хищница, себе лишь на уме,
С открытым взглядом, и с такою нежной кожей…
Как можно даже хоть подумать о «клейме»?! 

И он под стать ей, словно под копирку, 
Один в один, черту  к черте природа создала!
Но кто увидит за цветным фасадом дырку?
При черных мыслях и душа уж не бела!

Но стоит в них внимательней вглядеться, 
И сразу видишь  их гнилое,  черное нутро
Под  лоском  - алчность, меркантильность с лестью, 
С плеча чужого вся их роскошь и добро. 

И встретились  они при блеске звезд недаром –
Не видно ночью, что не скрыть при свете дня.
Но  лишь проснувшись поутру, поймут –  не пара:
Он – Волк матерый, Кошка драная – она!
--------------------- 
художник Е.Чистякова