Черепаха

Ольга Инина
Путник бросил суеверно
В воду пару йен.
Черепаха в ритме мерном
Отдыхала. Дзен.

Взбудоражили монеты
Звоном дно пруда,
Спрятав важные секреты
В тине навсегда.

Солнце забрело послушно
В море. В пустоту.
Остывает город южный,
И жасмин в цвету.

Заискрился белизною
Лебедь. Ночь бледна.
Панцирь не пробить стрелою,
Но душа нежна.

Жизнь – сэнсэй и встречный ветер.
Вечное лото.
Пусть я капля на планете.
Ом – Аригато!

7 июня – 8 июля, 2021 г.