ТаволОжка-тАволга

Вера Цыкова
Жарки ночи летние,
МОлодец июль
Расстелил над речкою
ТаволОжки* тюль.
Юные, красивые,
Занырнув в цветы,
Мы бежим счастливые
В светлый мир мечты.

Припев:ТаволОжка-тАволга,
       Ноченька - без сна,
       Где бушует заново
       Чувств моих весна.
       ТаволОжка-тАволга,
       Розовый рассвет,
       Над рекою тёплою
       Белый пенный цвет.

Упорхнём стрекозками,
Но пушистый цвет
Колет как занозками
Через много лет,
Будто снег над речкою
И не тает лёд,
Прочь, тоска сердечная,
Юность нас зовёт.

Припев:

Пусть деньки беспечные
Не вернуть нам вспять,
ТАволгу над речкою
Вспомню я опять.
Занырну счастливая
В белые цветы,
В юность мою милую,
В светлый мир мечты.

Припев:

*таволОжка - уменьшительное от тАволга,
 растение из семейства розоцветных,
 ещё его в народе называют лабазник,
 а пчеловоды - медуницей за ценные
 медоносные качества. Цветки у него белые,
 с нежно-розовым оттенком, мелкие,
 собраны в крупные прямостоячие метёлки