Рыжее солнце Донбасса

Данил Зенчугов
Это лето у нас дождливое,
Но сегодня жаркий рассвет,
И утро сегодня тоскливое,
Ведь рыжей с камерой...нет

Как и все подобные новости
Эта жжёт сильнее огня,
Время в летнем режиме скорости,
От него не спасёт броня

Я всё жду, что напишут "ошибка, мол"
Ведь такого не может быть!
Извинятся за свой новостной прокол,
Ей ведь так ещё долго жить!

Но на сердце кипящим маслом
Осознание, как взрыв фугаса,
То, что всё же уже погасло
Наше рыжее солнце Донбасса

А вечером небо нахмурится
И слезы прольет небосклон,
Промчится по тихим улицам
Прощальный, июльский гром

Я глаза закрываю и видится
Маков цвет и она улыбается,
Ведь она же на нас обидится,
Если мы здесь решим отчаяться

И неважно всё, что тревожит нас
Это всё здесь совсем не при чем
Я просто надеюсь, что Катя сейчас
Обнимается со Скрипачом...



9 июля 2021 года не стало Кати Катиной
Вечная память!