Жаль! Адам Аснык

Алла Ларичкина
Жаль цветы, что распустились в стороне,
где не видят их красы и аромата,

Жаль жемчужин, скрытых морем в глубине,
Жаль любви, к которой нет уже возврата.

Жаль мечтаний, что уйдут не воплотясь,
Жаль деяний, не познавших результата.

Жаль стремлений, пролетевших мимо цели,
Жаль мелодий, что мы так и не пропели.

Жаль отваги, не нашедшей примененья,
Жаль сердца, что не познали вдохновения.