По совести отпущены грехи...

Леся Ах
***
По совести отпущены грехи,
У юности заслужено прощение,
Приказано судьбой писать стихи
И не делить недели воскресением.

С привычкою ломать карандаши,
На полках расставлять тайник со свечками,
Признаться, не пойму, кто так решил,
Но если уж решили – делать нечего.

Скрываясь под защитой у ночей,
Судима ли забота покровителя,
Погибшие от собственных мечей,
Встречают день с улыбкой победителя.

Из правил неизменное одно –
Как будто по часам влечёт магнитами,
Смотреть в заледенелое окно,
Спасаясь стихотворными молитвами.

Нечаянно откликнется вдали,
Коснется сердца важное послание,
Зажгутся в чьих-то душах фонари,
Прольётся свет на тяжкое страдание.

Над крышами заблещут жемчуга,
Простор небес заполнится алмазами,
А я всё там же – молча у окна,
Закована небесными рассказами.

По совести отпущены грехи,
Достаточно изучены лишения,
Доверено судьбой писать стихи,
Не знаю, кто в ответе за решение...

10.07.21