Лук и друг

Татьяна Бут-Бурнукина
К другу я пошёл: - Стук! Стук!
Одолжи на суп мне лук.
- Извини, но лука нет, -
Прозвучал такой ответ.

Слышу с полки странный звук -
Выкатился  круглый лук,
И на пол с размаху - тресь!
Покраснел хозяин весь.

Я ушел, захлопнул дверь,
Не прошу я лук теперь:
Суп без лука видел свет,
Очень жаль, что друга нет…