Избранник

Иванаускас
Я тобой очарованный странник.
Буду рядом, куда не пойдёшь.
Может в жизни не твой я избранник,
И ты счастья со мной не найдёшь.

Но позволь оставаться мне рядом.
Любоваться твоей красотой,
Чтобы мог я изнеженным взглядом,
В твои очи смотреть хоть порой.

Разреши мне держать твою руку,
Ощущая потоки тепла.
Хоть и ждёт впереди нас разлука,
Но пока ты со мной так мила!

Я хватаюсь за эти мгновенья,
И готов ради них слезы лить.
Ты в меня привнесла восхищенье,
И его не смогу я забыть.

Я тобой очарованный странник.
И останусь навеки таким.
Если в жизни не твой я избранник,
Так будь счастлива с лучшим другим.