В память о Булате Окуджаве

Людмила Тотьмянина
Прикосновение
К лепестку,
К теплой руке любимого,
К нежному бархату,
К завитку,
на  долгую память хранимого.
Прикосновение к шёлку ресниц,
Прикосновение к камню,
К атласу свежих новых страниц,
К зелёному листику раннему.
Прикосновение к теплой воде,
 К земле и к  ветру горячему.
Боже, усиль это чувство во мне,
Но больше отдай незрячему.

Созерцание утра и нового  дня.
Созерцание незнакомого.
Созерцание мира всего  для меня -
  Непременно счастливого, нового.
Созерцание окон высоких домов
И  парящей,  под небом ,крыши
Дай , Боже,  видеть  всё вновь и вновь,
Но больше тому ,кто не слышит.

В энциклопедии аромат
Новый, стотысячный определился.
Господи, сделай,  пожалуйста, так,
Что б знал его каждый,
Кто просто родился.