Июльское

Вероника Горбунова
Июльское

Июльских трав земное изобилье,
Цветов духмяных россыпь по лугам
И облаков божественные крылья
Простое счастье посылают нам.

Дождём омытый каждый лист трепещет,
И так светла небесная река.
И нет тех чувств возвышенней и проще,
Когда стрижи взмывают в облака.

Звенящий воздух пахнет земляникой,
И треплет ветер платьица берёз,
А на полянке девственной и тихой –
Глаза фиалок, трепетных до слёз.

Что может быть милей на белом свете
Неспешной жизни в суетности дней,
Неповторимости мгновений этих,
Когда душа становится светлей.